Bière d’abbaye aux fruits rouges baptisée Velours. Comme expliqué dans l'épisode, elle n'a malheureusement de velours que le nom...
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Une bière ambrée parmi plus fortes au monde avec ses 12% d'alcool ! Le diable en bouteille ..
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Bière au malt grillé, avec un goût caramel. Houblon aromatique allemand. Malt torréfié. Bière adoptée à 100% par le ComptoirSecu : merci à notre auditrice Nadège pour la découverte !
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La cuvée BB rosé élaboré par le Château Bois Brinçon est un vin rosé fruité et légèrement sucré aux notes délicates de groseilles et de pêches.
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Bière blonde d’autrefois, bio, non filtrée, contenant eau de source, orge, houblons et levure, tous issus de l’agriculture biologique.
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Single malt tourbé de l'île d'Islay. Caol Ila est le nom gaélique du "Sound of Islay". Son single malt est à la fois équilibré et subtil, iodé et tourbé, avec des notes d'huile d'olive, d'amande et d'agrumes.
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Elle offre au nez des arômes de malt évoquant les céréales et la paille et de légères senteurs herbacées. En bouche, on retrouve des saveurs maltées qui sont suivies de notes herbacées et d'une fine amertume.
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Liqueur authentique d’une puissance exceptionnelle – grâce aux 130 plantes qui la composent. C’est la seule liqueur verte de renommée mondiale totalement élaborée à partir d’éléments naturels, et à vieillir en foudre de chêne et en bouteille.
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Bière foncée à l’arôme puissant, dont la saveur complexe se bonifie au fil des années. En bouche, elle laisse un goût relativement sec avec une note de caramel.
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Cidre brut à partir de pommes à cidre issues des vergers bretons. Légère pointe d'acidité.
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Médicament habituellement utilisé pour soulager la toux. On peut sentir son action en moins d'une heure ! Incroyable !
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La bière blonde la plus vendue au Mexique. Idéale pour accompagner les plats épicés !
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Bière aux arômes fruités, de levure qui lui procure un goût malté et sucré.
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Cuvée des Jacobins est une bière au style Lambic vieillie 18 mois dans des foudres de chêne et destinée au marché américain.
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À l'oeil, robe blonde dorée, mousse blanche, au nez, arômes fruités et épicés, à la bouche, saveurs épicées et herbacées. Si les éléphants de l'étiquette sont rose, c'est en référence aux hallucinations que le manque d'alcool entraine parfois chez certains sujets lors de délires fiévreux appelés : Delirium Tremens !
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Cette cuvée, proposée en édition limitée (1 357 bouteilles), a bénéficié d’un vieillissement de 14 ans en fût n° 3374, temps pendant lequel elle a pu déployer une vaste gamme de notes complexes et gourmandes, qui en font l’attrait et la richesse.
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Revendique une aromatisation “tequila et aged tequila”. Pour conforter cette image d'alcool vieilli en fût, le liquide revêt d'ailleurs une robe ambrée.
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Cette Hefeweisen, cousine de la Hoegaerden en provenance des Alpes est brassée selon une recette autrichienne dâtant de 1475 et aromatisée avec des plantes de montagnes, d'où son nom !
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Après un premier long vieillissement de 6 à 15 ans dans plusieurs types de fûts, le rhum est ensuite importé du Guatemala en Charente dans les chais de la société française Les Bienheureux. Il y est alors affiné en fûts de cognac pendant environ 6 mois avant d’être embouteillé dans une superbe carafe.
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L’absinthe était la boisson reine du XIXème siècle, toutes les couches de la société en sont friandes car abordable et très psychoactive selon les recettes. Surnommée « la fée verte », l’absinthe était à la base un élixir médicinal.
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Vous aimez le Lagavulin? Cette bière est faite pour vous! Brassée avec de l'orge cultivé et malté dans le Gard.
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2cl de crème de cassis. Compléter avec 6cl de Suze et 1 glaçon. Se déguste frais et peut se servir avec de la gentiane type Gentianette qui est moins sucrée et plus goûtue. Pour l'anecdote, le nom de ce cocktail vient de la combinaison de ses ingrédients : en effet, un fond de culotte ne "s'use qu'assit" (= suze cassis)
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Bière de garde, brassée à Douai (dans le Nord). La Goudale tire son nom d'un élément historique : « Au xive siècle, les bonnes bières étaient appelées Goudale, Goudalle ou Good Ale.
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Une bière de type double IPA dévoilant une amertume franche et des arômes de mangues et d'ananas.
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La blonde est une bière à la robe jaune d'or limpide. Elle se pare d'une mousse dense et abondante de couleur crème. Elle développe un nez malté et relativement fruité avec des pointes rappelant certaines épices comme le clou de girofle.
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Une lager désaltérante qui saura rafraîchir vos après-midis ensoleillés, il ne faut pas lui en demander plus!
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Le jurançon est un vin blanc d'appellation d'origine contrôlée (AOC) du sud-ouest de la France.
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Fruit d’un subtil assemblage de rhums hors d’âge, la Cuvée Christophe Colomb 1493 Karukera exprime au plus haut point le caractère riche des vieux rhums Karukera.
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Mangues, coriandre, écorces d’orange, goût acidulé, corps mousseux qui colle à la langue, conjugué à une effervescence qui nettoie le palais : fringante, légère et désaltérante.
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Belle saveur maltée, caramélisée, on peut distinguer une légère amertume. Pendant leurs voyages, des cavaliers s'arrêtaient chez Pauwel Kwak afin de se désaltérer. Ils bénéficiaient d'un verre spécifique qu'ils posaient sur leurs étriers. La brasserie Bosteels a repris le concept pour le fameux verre Kwak.
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Une bière de dégustation avec des notes d'épices et de fruits. Un goût subtile et étonnant !
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Cette bière est à rapprocher du style des Rauchbiers, bières fumées originaires d'Allemagne. Une bière tourbée/boisée qui se démarque de ses consoeurs, sa finale étant des plus originales.
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La très attendue bière Leffe de Noël une bière pleine de caractère brassée une fois par an !
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Leffe Rituel 9° est une bière de haute fermentation à la belle robe cuivrée. Ses arômes puissants lui donnent tout son caractère racé et prononcé.
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Une combinaison entre l'acidité du lambic et les arômes de basilic frais par Mikkeller et Lindemans.
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Bière de type abbaye à fermentation haute, de couleur abricot-orange. Sa mousse est blanche fine et onctueuse. Sa saveur est corsée, bien en bouche, et légèrement épicée. Son goût est levurée acre et fruité, avec une post-amertume équilibrée.
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Une bière blonde rafraichissante au caractère affirmé : son gout fruité provient de sa levure très aromatique, son amertume d’une variété de houblon.
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D'une couleur blonde dorée, elle présente une mousse crémeuse, et des arômes complexes. Bien équilibrée, et légèrement sucrée, la Mythos est très rafraichissante.
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Le vieillissement est effectuée en fûts de chêne français et de Bourbon afin de favoriser l’évolution des arômes de maturité et de conférer au rhum cette gourmandise qui vous embrasse fougueusement. Il est l’assemblage de rhums âgés de 9 ans, 11 ans et 12 ans. Symbole de la tradition Neisson et de son renouveau, ce XO nous envoûte et nous offre une symphonie aromatique brillante.
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Bière limpide à la robe orange tirant sur l'ambre qui se couvre d'une bonne couche de mousse dans le verre. Elle dégage des arômes puissants de pêches qui masquent complétement la présence du houblon et surtout de l'alcool. En bouche, on retrouve les influences de malt, toujours dominé par les saveurs fruitées et mielleuses de la pêche.
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Bière typiquement française, elle présente une robe d'un blond doré, chapeautée par une mousse fine et abondante et dégage des arômes maltés de céréales, de fruits et de caramel.
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Bière de Saison Belge ou « Farmhouse ale » elle présente la particularité d’être plus houblonnée qu’une saison classique. Bière aux céréales multiples (orge et blé), avec le Chinook un houblon américain qui lui confère un arôme d’agrume. Une amertume marquée et des arômes riches entre houblon et céréale.
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Parfait équilibre entre malts pâles, farine de châtaigne et houblons aromatiques, PIETRA BIONDA présente une mousse crème à fines bulles régulières, un corps charpenté et une couleur dorée qui en révèle toute la brillance.
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Bière florale désaltérante venant de Plzeň. Dorée, vivante et pleine d'âme. Fin sèche et amère.
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Bière à la fois acide et fruitée à base de pomegranate. Elle nous provient de la braserie Brasstacks située à Storvreta, en Suède!
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Bière fruitée brassée par la Brasserie Vanuxeem, aromatisée au jus de cerise à hauteur de 14%.
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Ce rhum hors d’âge est issu d'une seule cuvée de rhums de la distillerie Reimonenq en Guadeloupe et n'a donc subi aucun assemblage. Ce 18 ans d'âge compte parmi les rhums de la plus haute qualité détenu par Reimonenq. Mis en fût en 1999, embouteillé en 2017.
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Une bière trappiste belge au goût de prune et de cacao. Une Merveille de 11,3° !
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Assemblage élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du "sistema solera", puis vieillis dans une succession de fûts. Ce processus crée de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs. Le Rhum préféré de Morgan.
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Au nez, elle dégage des arômes de fruits, d'agrumes, de malt, de coriandre et de levure. En bouche, on y retrouve des saveurs d'agrumes, d'orange, de malt, de coriandre et de levure.
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En Amber Ale kan liknas vid en något mörkare och smakrikare Pale Ale med tydliga rostade toner. Namnet Amber betyder bärnsten på engelska och är en referens till den vackert rödgula färgen på ölet.
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S:t Eriks Rauchbier har en stor rökig doft med toner av eneträ och torv. I smaken finns en kraftig men samtidigt elegant balanserad rökighet. Ölet har mörka och mustiga torrostade toner samt smak av bitter choklad.
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Nouvelle gamme de vins à marque propre regroupant tous les vins de label AOC : La cave d'Augustin Florent. Sponsorisé par le Carrefour de Tolbiac!
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Unfiltered, slightly cloudy ale brewed with Icelandic barley and organic Icelandic thyme in honor of Snorri Sturluson, chieftain at Borg, the manor our brewery is named after. The pungent aroma of the thyme juxtaposes the fresh, fruity taste, giving Snorri a unique character.
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Ne vous fiez pas à son goût très sucré, ce cocktail en a retourné plus d'un. Dans un saladier, mettez une louche de Cointreau, une louche de jus de Citron type Pulco, une louche de sucre de canne liquide et une bouteille de crémant. Bonne dégustation!
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Bière qui n'a d'intéressant que le nom et l'étiquette, passez votre chemin...
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Digestif amer produit dans le Rhin et fait à partir d'herbes aromatiques provenant de 43 pays.
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It is brewed using Maris otter pale ale malt and torrified wheat to give a light gold colour with a crisp white head. It is hopped using a blend of Liberty, Cascade, Chinook and First Gold hops which produces spicy citrus flavours with a good initial bitterness and long lasting finish.
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Cette liqueur sucrée est fabriquée à base de rhum aromatisé par diverses épices naturelles, dont l'huile essentielle de citrus, la cannelle ou la vanille.
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La Blanche Sans Gluten de Vézelay est une bière typique de Bavière au style Hefeweizen allemand, alliant la non filtration et la non pasteurisation. Elle possède une robe jaune pâle et à la fine mousse blanche qui dévoile des arômes de malts d'orge et de blé avec des notes fruitées pour des saveurs de malt et de citron.
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Cette version incontournable de Bowmore, moyennement tourbée et florale, a été applaudie par les plus grands experts pour son équilibre et sa complexité, notamment Dave Broom et Michael Jackson.
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